rx
上考热点 | 中央经济工作会议精神!李强强调这四个“深刻领会”
时间:2018-12-24  来源:未知  作者:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群
   12月22日上海举行全市领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。市委书记李强强调,要认真学习领会中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的指示要求,紧紧抓住并用好重要战略机遇期,以谋划和实施三项新的重大任务为牵引,创造性地把中央决策部署落到实处,加快提升城市能级和核心竞争力,加快构建上海发展的战略优势,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

深刻领会重要战略机遇期的科学判断


李强指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议全面分析当前国际国内经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,对于全市上下进一步统一思想,厘清思路,明确明年工作重点,应对外部环境的风险挑战,推动经济持续健康发展,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。

李强指出,要深刻领会重要战略机遇期的科学判断,保持战略定力,坚定不移、聚精会神办好自己的事。要把握“变”与“不变”的关系,变化的是国际发展的大环境,不变的是仍处于并将长期处于重要战略机遇期的时代方位,要在国际发展大格局下,找准上海发展的定位,在服务全国中加快自身发展。要把握“危”与“机”的关系,抢抓我国经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球治理体系变革带来的新机遇,在应对危机的过程中创造机遇,善于化危为机、转危为安,牢牢把握发展主动权,不断培育发展新优势。

深刻领会中央对明年经济工作的总体要求和政策取向

李强指出,要深刻领会中央对明年经济工作的总体要求和政策取向。明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面把握中央要求,全力落实三项新的重大任务。要全面把握中央政策取向,从中找准切入点、结合点、着力点,加强谋划、主动对接,借势发力、用好用足,加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”。要紧紧围绕新的增长点不断形成、结构不断优化、功能不断拓展,坚定不移朝着高质量发展的目标稳步迈进。


深刻领会中央关于明年经济工作重点任务的安排,结合自身实际,创造性地落实中央决策部署


李强指出,要深刻领会中央关于明年经济工作重点任务的安排,结合自身实际,创造性地落实中央决策部署。要把制造业发展放到更加突出的位置,锚定集成电路、人工智能、生物医药等关键领域,集中优势力量抓好重点产业突破,向产业链和价值链高端迈进。要按照供给侧结构性改革的要求,以增强微观主体活力为重点,继续抓好营商环境、国资国企、民营经济等领域改革,强化系统集成,放大综合效应。要发挥投资关键作用,聚焦事关上海长远发展的重点领域,加快推进一批符合城市产业定位、发展带动力强、环境友好型项目,加快推进生态环境保护、基础设施特别是新一代信息基础设施建设、乡村振兴等重大项目,尽早谋划布局、尽快落地建设、形成先发优势。要抢抓国家新一轮扩大开放的机遇,对标最高标准、最好水平,加快推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。要精心做好基层治理、城市管理、公共服务等各项工作,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断满足人民群众对美好生活的期待。

深刻领会提高党领导经济工作能力和水平的重要性和紧迫性


李强强调,要深刻领会提高党领导经济工作能力和水平的重要性和紧迫性。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要激发全市干部充满激情、富于创造、勇于担当,大力营造敢创造、能创造、善创造的浓厚氛围。要加强学习和调查研究,在学习和实践中找思路、想办法,努力成为解决实际问题的能手。要经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在实践中不断提高综合素质和驾驭复杂局面的能力。



上考,我们是专业的!
专注上海公职类考试15年
考前冲刺 考点解析
实战名师 提分上岸

2019上考 备考冲刺

火热招生中...



(责任编辑:华智公务员1)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.
沪ICP备11050108号