rx
今日热点 | 2019国考竞争榜前20,窒息!
时间:2018-10-30  来源:未知  作者:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群


今天是2019国家公务员考试报名第九天!今年国考报名已经来到了尾声,没有报名成功的小伙伴要抓紧了!

报名时间:2018年10月22日8:00至10月31日18:00

报名流程戳↓↓↓

2019国考报名通道开启,报名流程&重要时间点!

*注意事项:2018年10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。



截止至10月29日晚上18:00,2019国考过审人数已接近80万人,岗位竞争最激烈的20名如下↓↓↓


在目前为止的前20名中,国税相关岗位就占了8席!

国家统计局云南调查总队西双版纳调查队成功挤走昨天的桂冠惠阳区气象局,以2514:1的比例夺得了最激烈岗位的称号。

上海市长宁税务局上海市虹口税务局分别以1403:1 和 1345:1“光荣”上榜,分列第六和第八。另外,虹口税务局的科员(八)竞争比也已达到656:1,长宁区的科员(十)竞争比达到661:1。

冷门岗位一览
截止至29日18:00,还有229个岗位资格审查通过人数依旧为零。造成此局面的重要原因是因为条件太过苛刻,使考生望而却步。报了,但是审核无法通过。



举个栗子

上海出入境边防检查总站 边检站科员的要求如下:


专业限制:土耳其语

学历:仅限本科

其他要求:

1、应届高校毕业生(高等学历教育各阶段均需取得相应学历和学位)。

2、按《公务员录用体检特殊标准(试行)》进行体检,对《公务员录用体检特殊标准(试行)》未作规定的项目,按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

3、限招男性。

4、按《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》进行体能测评。

5、有严格的纪律要求,需具备良好的团队合作精神和吃苦耐劳的工作作风。

6、与总站公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,父母、配偶或子女已移居国(境)外的,有6个月以上非公派海外留学经历的,上述三类人员不得报考。


总结一下,应届+小语种+仅限本科+限男性+体测要求+有直系、旁系关系的也不能报+亲人移居的不能报+有出国留学经历的不能报,真是令人窒息的要求!

2019国考报名进入倒计时,审核还没有通过的小伙伴抓紧时间报考哦~

在挑选职位的时候,尽量避免热门岗位。除非你有200%的信心,否则小智并不建议“凑热闹”的行为。从历年的分数来看,热门岗位≈高面试线。这些岗位普遍限制少,专业对口的学霸早就虎视眈眈,绝对是修罗场般得激烈斗争。考生要根据自己的实际情况,切莫“随大流”,选择最合适自己情况的岗位。




国考申论专项+冲刺模考

为你节约45%的考前冲刺时间


重点难点易错点一手抓!



(责任编辑:华智公务员1)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌