rx
国考很热门?每年都有50万人弃考!
时间:2018-10-25  来源:未知  作者:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

说起国考,给人的第一印象就是!这个难也体现在各个方面上,首当其中的一个方面就是,考试人超级多!竞争非常激烈!

2018年国考有165.97万人通过招录机关资格审查;

2017年国考有148.63万人通过招录机关资格审查;

2016年国考有139.46万人通过招录机关资格审查;

2015年国考有140.9万人通过招录机关资格审查

......

每年的国考都是百万级别的报名体量。国考的小伙伴们,你们可是参加了国家级的大计划啊!

再从岗位竞争来看,去年最激烈的是中国计划生育协会国际合作部,1个岗位引来近3000人的抢报。2017年的民盟中央,则出现了9000人厮杀争夺一个职位的盛况!

那么... 国考竞争真的有看起来那么激烈吗?

我们再来看一组数据

2018年,113.4万人实际参加笔试,弃考约52万人

2017年,98.4万人实际参加了笔试,弃考约50万人

2016年,93万人实际参加了笔试,弃考约46万人

2015年,90万人实际参加了笔试,弃考约50万人

......

每年的国考,都有大约50万人弃考!虽然报了名,但是并没有参加考试。通过历年数据也可看出,这并不是一种突发状况,还是国考的常态

小智总结了一下,大致有以下几种状况:

第一种:我妈bi的

父母每天魔音入耳,诉说考公务员的各种好处。孩子无可奈何,报个名只是为了堵住他们的嘴!孩子对考公务员并没有特别的执着,报完名之后就忘得一干二净了~

第二种:多一条路

有许许多多的应届毕业生在校招季会陷入莫名的恐慌,觉得手里多拿几份offer,才能踏实。他们不但报了国考,同时还在准备省考、事业单位、警察等等一系列的考试。公务员考试,作为一个择业方向,自然就会受到大四学生的青睐。万一没有其他的工作,考公务员也不错啊~这类小伙伴在拿到自己心仪的offer之后,也就弃考啦~

第三种:重在参与党

看着好像有好好复习,看着好像很想做公务员,但是...事实上完全就是来打酱油的~书往桌上一放,一看职位表,好像也没太合适的,玩会儿电脑吧~假装学习,重在参与!到了国考的时候,发现自己完全没有准备好,弃考之。

有人会说,除去上述这些酱油党,每年参加国考的人数也不少啊!

小智想说在剩下的大军中,还有不少是没有复习就去考的,或者随便复习了两下去考的。虽然人坐在了考场里,但实际上也算是另一种“打酱油”。仔细算算,你真正的竞争对手,也许还不到总人数的1/3!

看完了这篇文章之后,是不是觉得更有信心备战国考了呢?

国考申论专项+冲刺模考

为你节约45%的考前冲刺时间

重点难点易错点一手抓!



(责任编辑:华智公务员1)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌