rx
2019上海公务员考试申论备考计划
时间:2018-07-06  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

   相比于行测,申论的得分有迹可循,有理可据,所谓“得行测者得天下,失申论者失公考”,而申论的重中之重又在于最后一道分值40分的申发论述,即大作文上,写出一篇精彩的大作文基本上就能实现申论高分的梦想。

   相对于内容,有两点比文章本身内容还重要:“结构和条理”。你如果能形成自己的写作结构和条理,申论大作文写起来比其他任何文章都简单。那么如何建立自己的结构和条理呢?这里做一个简单说明:

一、结构与条理

   结构与条理每本辅导书都这么强调,但是能正真意识到这个重要性的考生并不多。结构上,要注意各部分划分合理,各部分之间逻辑性强,每段开始和最后要承上启下,每段一定要保证总分结构。

   条理上,要保证自己的文章所有的字句都在条理之内,也就是都被“就国内形势而言…就国际形势来看…”“一方面…另一方面…总之”“短期来看…长期来看…”等格式所包括,不是某些部分,而是全部都在条理之中。

二、不要背资料

   知识累积千万不要背资料,要多看,要理解,要了解问题的核心实质所在,更要善于总结。

   想得高分,就要多看一些报道性的文章,直接获取信息自己加工,比看别人咀嚼过的东西更有深度,而且用起来也会更灵活。

三、多写多学

   在刚接触申论的初期应该多接触一些模板,多尝试一些不一样的写作套路,选出你认为最适合自己的写作套路去学了解,学习,操练,并且操练到烂熟于胸的地步。

   学申论的人应该都接触过各式各样的写作套路,但是有多少人深入了解了这些写作套路的细节,有多少人应用这个套路反复写作操练到炉火纯青?

上海华智学校老师认为,有的时候并不是哪个套路更好,就像叶问讲的,功夫哪有高下之分,人才有高下之分。

   有效率的持之以恒,不要怀疑自己能不能行,只要坚持积累,坚持练习,坚持总结,注意方法,注意心态,你会发现大作文这头拦路虎最后可以成为获得申论高分的登云梯。

(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌