rx
您当前的位置:上海公务员考试网 > 华智新闻 >
华智风采 全国绽放 -- 我们在西安
时间:2018-05-11  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

适逢春末夏初,祖国山川处处繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然,正是在这样一个感恩和喜庆的季节,华智也迎来了她十五周岁的生日,十五年来华智和全体华智人完成了无数次的蜕变,一路走来,培训了数以万计的考生,实现了无数考生的公职梦想。在这喜庆的氛围中华智也开展了一次特别有意的西安历史文化鉴赏之行。


西安,举世闻名的世界四大古都之一,中国十三朝古都,中华文明的发祥地,是我国历史上建都时间最长,建都朝代最多的城市,也是丝绸之路的东方起点,被誉为天然历史博物馆。西安也是联合国教科文组织最早确定的世界历史名城和我国国务院最早公布的国家历史文化名城之一。西安,浓缩了中国历史的精华:从奴隶制社会的顶峰西周王朝、中国第一个大一统帝国秦、中国第一个盛世王朝西汉到中国封建社会的顶峰唐朝,西安书写了中国历史最华彩的篇章……



本次行程,既让全体华智员工开阔了视野,陶冶了情操,还增进了知识,锻炼了体魄。不仅一览了大好河山的壮丽景色,还了解各地各民族的历史、风土人情、文化艺术等。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”本次西安之行是中华五千年文化的展现,是文化复兴工程的重要一课,既领略了不同历史时期人类创造的人文景观,显示出人类的创造力,又唤醒中华儿女了共同历史记忆,行走在历史长河中,让每一个华智人既骄傲又感伤,感伤曾经辉煌的历史一起不复返,骄傲祖先的劳动智慧与创造力,激发出内心的爱国热情和民族情感。

下面让我们领略一下这次旅行的精彩瞬间吧。

华清池,亦名华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑。白居易、杜牧等诗人在诗作中均有提及。

秦陵兵马俑:位于陕西省临潼县城东5公里处的骊山北麓,是中国历史上第一个皇帝秦始皇(公元前259年~前210年)陵墓的陪葬坑,被称为世界第八大奇迹之一。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。

华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。

陕西历史博物馆,中国第一座大型现代化国家级博物馆,首批中国“AAAA”级旅游景点,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。馆区占地 65000平方米。建筑面积55600平方米,文物库区面积8000平方米,展厅面积11000平方米,馆藏文物1717950件(组)。

西安城墙,位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,廊宽18米,顶宽15米,总周长13.74公里。

钟楼,建于明太祖朱元璋洪武十七年,因楼上悬挂铁钟一口而得名。初建时,地址在今广济街口,与鼓楼对峙。

大明宫国家遗址公园是世界文化遗产,全国重点文物保护单位,是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝的国家象征,大明宫初建于唐太宗贞观八年,毁于唐末,面积3.2平方公里。

西安大雁塔,修建于公元652年,唐高宗时期的大雁塔,不仅是我国现今保存最为完好的古代建筑,同时也是佛教中的圣地。


(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌