rx
外地应届生考公务员,也是落户上海的一种途径!
时间:2018-04-16  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

   外地人落户上海,除了政策要求的几种方式,还可以通过考入上海公务员、事业编制、国企等且满足用人单位落户条件的可直接落户。那么考公务员需要哪些条件,考公务员都考些什么?

一、考上海公务员需要什么条件?

(1)、具有上海户籍情况下,需满足的条件

具备大学本科(含)以上学历,18周岁以上,35周岁以下,应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可适当放宽到40周岁以下;其余更多相关条件,点击阅读“上海公务员招录公告

(2)、非上海户籍的情况,怎样报考上海公务员?

 很多有意向参加上海公务员考试的小伙伴,因为没有上海户籍,所以无法参加上海公务员考试,其实没有上海户口,也是可以考上海公务员的。没有上海户籍的情况下,我们可以以以下几种情况报考。


1、全日制本科以上学历的应届毕业生以应届毕业生身份报考,不受户籍和就读高校限制。只要您是应届生,就可以以应届生的身份报考,但机会只有一次。

2外省市社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。

二、上海公务员考试都考些什么内容?

以2018年上海公务员考试为参考,考试内容包括公共科目和专业科目。

公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》,

《行政职业能力测验》为客观性试题,主要测查报考人员从事公务员职业必须具备的基本素质和潜在能力,通过测试选拔出能够胜任公共管理工作的优秀人才。测试内容包括言语理解与表达能力、判断推理能力、数理能力、常识应用能力和综合分析能力等。考试时限120分钟,满分100分。

《申论》为主观性试题,主要测查报考人员从事公务员职业应当具备的综合能力。《申论》材料通常涉及特定社会问题或社会现象,测查内容包括阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力等。考试时限150分钟,满分100分。

公共科目考试分A类和B类两类试卷,其中,报考条件规定招考对象为"具有两年以上基层工作经历的人员"的职位考A类试卷,报考条件规定招考对象为"不限"的职位考B类试卷。综合管理类职位和残疾人专项招录职位仅参加公共科目考试。
  专业科目笔试分为《政法》、《经济管理》、《财务管理》、《信息管理》、《城市建设管理》、《农村建设管理》,全部采取闭卷考试方式,均为客观性试题,考试时限60分钟,满分50分。

三、测试下,看看你的水平适合考公务员吗?是否具备公务员应有的素质?


1、左边给定的平面图形折叠后的立体图形是________

2、某咨询机构的调查报告显示,近几年在某科技园区内的高收入人群中,硕士及以上学历的人数占比达到70%,该咨询机构得出结论,本科及以下学历人群在该高科技园区内要获得高收入比较困难。

下列________项如果为真,能作为上述结论的前提。

A.本科及以下学历人群占该高科技园区职工总数的比例高达40%

B.本科及以下学历人群占该高科技园区职工总数的比例不足30%

C.该高科技园区低收入人群中,本科及以下学历人群占40%

D.该高科技园区低收入人群中,本科及以下学历人群占比不足30%

3、有一个密码生成器,输入下表中左侧的数字,会按规律自动生成右侧的密码,则第4组密码是输入________而生成的。


数字

密码

276

834

892

218

1756

9354

584

A526                      B548                      C625                      D652

4、对下列诗句所描写的节日按一年中的时间先后进行排序,正确的是________。

1)四时花竞巧,九子粽争新

2)班姬此夕愁无限,河汉三更看斗牛

3)酣哥欲尽登高兴,强把黄花插满头

4)月上柳梢头,人约黄昏后

A.(4)(2)(1)(3 B.(1)(2)(4)(3

C.(4)(1)(2)(3 D.(1)(4)(3)(2

5、
孔子说:笃信好学,守死善道。危邦不入,乱邦不居。天下有道则见,无道则隐。邦有道,贫且贱焉,耻也。邦无道,富且贵焉,耻也。

孟子说:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。

荀子说:贵而不为夸,信而不处谦,任重而不敢专。财利至则言善而不及也,必将尽辞让之义然后受;福事至则和而理,祸事至则静而理。富则施广,贫则用节。可贵可贱也,可富可贫也,可杀而不可使为奸也。

对上面三段话的理解正确的是_________

A.上面三段话都强调了道德的重要性

B.上面三段话都强调了人的地位境遇有变化,人的道德操守不能变

C.孔子和荀子的观点一致,强调的是人无论贫富贵贱在懂道理;孟子强调的是人要守信

D.孔子强调的是无论什么情况下都要好学,讲道德;孟子和荀子的话都是强调如何做有骨气的人


当然你也可以来一次全面的测试
也许这是你第一次完整地体验公考
了解真实的考试流程
心态紧张、拼脑力、抢时间

勇敢地走完这一遍,你就已经超越了自己


填写您的姓名和手机获取

姓名:
*
手机号:
 *
邮箱:
*


四、参加公务员考试,有必要报培训班吗?


参不参加培训主要取决于个人实力和实际情况,考生的资质是不同的,考试经验和知识储备,写作能力各不相同,有的考生知识储备足够,本来底子好,对于行测和申论没有弱项,并且自制力很强,可以自己合理的安排时间来进行有效的复习公务员考试。这样的话,还是可以不用报培训班的,只要自己买些题做一下练习考前冲刺一下 考场正常发挥就没有问题。但是有的考生底子不是很好,比如说行测有弱项或者申论不好,写作能力欠缺,或者自控能力差一点或者自己根本不知道公务员考试考些什么内容,怎么提高和加强才能有效的复习和备考,完全一片茫然,没有系统的培训掌握考试命题意图、答题规则、咨询动态,想成功通过笔试还是有很大难度的。那么最好还是报班学习,毕竟公务员考试培训班是结合了十几年的公考经验,整合考试资源,深入分析命题意图,答题规则和技巧,总结考试经验,及时披露实事动态,大大降低公务员考试难度,提升通过率!同时培训班给考生和考生交流的机会,考生可以在参加培训的过程中摸清自己所处的相对位置,有目的有目标地提升自己的成绩。另外跟着很多小伙伴一起学习,找到学习的氛围和学习的方法,很快的提高学习成绩,跟着老师的解题思路和节奏提高答题速度,掌握速算技巧和快速解题的方法,这也是大有裨益的。培训班的班型种类有很多种,可以根据自己的实际情况挑选适合自己的班型,祝愿备考的小伙伴都能顺利上岸,相信付出终有回报,华智学校祝你成功,同时也助你成公!

2019上海公务员辅导班课程》》






(责任编辑:华智)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌