rx
招警考试体能怎么练?(附测评标准)
时间:2017-12-21  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群
  警察考试笔试结束后,接着就是面试和体能测试,这二者几乎是捆绑在一起进行,通常都是先面试紧接着进行体能测试。很多考生前期都会对笔试和面试投入大量精力而忽视体能测试,对体能考试的内容不清楚,平时缺乏针对性锻炼,导致在体能测试中表现不理想而被淘汰,这种情况经常出现。为了笔试和面试辛苦准备,一路过关斩将,好不容易看到胜利曙光,却在最后关头败在体能测试脚下。所以,为了避免这类悲剧重演,考生应该做到文体兼修,打赢这场“运动战”。
  那么招警考试中体能究竟考察些什么,需要怎样练?
  10米×4往返跑
  场地器材:10米长的直线跑道若干,在跑道的两端线(S1和S2)外30厘米处各划一条线(见下图)。木块(5厘米×10厘米)每道3块,其中2块放在S2线外的横线上,一块放在S1线外的横线上。秒表若干块,使用前应进行校正。
  测试方法:受测试者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。
  注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1和S2线。

   这个项目考察的不是速度(考场上有考生玩命跑,结果速度太快踩线而犯规取消资格),而是反应灵敏度。此项目男生的标准是13.1s,女生14.1s,这个时间对于正常人来说非常容易办到,因此在练习中不是练习如何跑快而是练习如何不犯规。放木块的过程宁可再慢也不要放到外面去(否则直接淘汰),一定要记住放抓木块一定不要急,要稳,时间肯定够!

  男子1000米跑、女子800米跑
  场地器材:400米田径跑道。地面平坦,地质不限。秒表若干块,使用前应进行校正。
  测试方法:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,终点记录员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。
  这个项目考察的除了速度和耐力,更重要是体力的分配。
  练习方法:每天的练习量至少3000米,才能够培养一定的体力和耐力,特别是那些长期不锻炼的考生。每一次长跑练习都要按照正规方法去测试,不能够半途而废,无论速度多慢都要跑完全程,然后看看自己最后消耗的时间(在练习的过程中可以适当加跑20米,保证富余)。

纵跳摸高
场地要求:通常在室内场地测试。如选择室外场地测试,需在天气状况许可的情况下进行,当天平均气温应在15~35摄氏度之间,无太阳直射、风力不超过3级。
测试方法:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或者自动摸高器的测试条,触摸到高度线或者测试条的视为合格。测试不超过三次。
注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳,起跳处铺垫不超过2厘米的硬质无弹性垫子。

练习方法:每天半蹲(就是重心明显处于中间位置,这个姿态比较难受)跳楼梯60阶(楼梯尽量选择体育场室外座位那种高度的,不能选择普通楼梯),下蹲(重心完全下沉)跳楼梯60阶。每天练习120阶后会明显感觉腿部酸胀,但是腿部力量也会明显增加,酸胀感觉会在连续练习3-5天后消失。记住此练习主要强化的是大腿的爆发力而不是小腿的爆发力。

男子组各项标准

项目

标准

10米×4往返跑

131

1000米跑

 425

纵跳摸高

 ≥265厘米

    

女子组各项标准


 

 

10米X4往返跑

≤141

800米跑

 ≤420

纵跳摸高

 230厘米


警察学员体能测评标准(10米×4往返跑)


警察学员体能测评标准(1000米、800米跑)


请按以上标准进行训练!!!

训练前请充分热身,避免拉伤等意外!


(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄-1临室 热线电话:021-57709496 57775235 18001770796
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
微信咨询