rx
2017军队文职人员与聘用单位解除聘用合同问题
时间:2017-07-07  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

【问】什么情况下聘用单位可以解除聘用合同,不给予经济补偿?

【答】(1)试用期内被证明不符合聘用岗位要求的;(2)严重违反军队纪律或者聘用单位规章制度的;(3)工作失职,对聘用单位利益造成重大损害的;(4)被依法追究刑事责任或者劳动教养的。

【问】什么情况下聘用单位可以解除聘用合同,并提前30日以书面形式通知文职人员?

【答】有下列情形之一的:(1)文职人员年度考核不称职;(2)文职人员患病或者非因公负伤,规定的医疗期满后不能坚持正常工作的;(3)聘用单位移防或者被缩编、撤销,致使聘用合同无法履行的。

依照前款第(2)项、第(3)项规定解除聘用合同的,聘用单位应当依照国家和军队的有关规定,对被解聘人员给予经济补偿。

【问】什么情况下文职人员可以解除聘用合同?

【答】(1)在试用期内;(2)依法服现役的;(3)聘用单位未按照聘用合同约定支付工作报酬或者提供工作条件的。

【问】军队文职人员和聘用单位发生人事争议怎么办?

【答】军队文职人员与聘用单位双方因履行合同发生争议的,可通过协商、上级机关调解的方式解决,也可申请人事仲裁机构裁决,对仲裁裁决不服的可向人民法院提起诉讼。

(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌