rx
2017上海市军转干:地方院校入伍如何界定入伍地?
时间:2017-07-07  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

  华智学校搜集整理军转安置政策,地方院校入伍如何界定入伍地?供军转干部参考。

1.地方院校入伍的,是否可以认为该院校所在地即为入伍地?

从地方院校入伍的,该院校所在地不能算作入伍地。因为,在该院校就读期间尚未取得该地的常住户口(除当地学生外),所以,入伍地应按报考该院校前的户口所在地确定。

自主择业军队转业干部在地方普通高等院校毕业直接入伍,与其军龄合并计发退役金。

2.自主择业安置方式是否可以改变?

《关于自主择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见》(国转联〔2001〕8号)文件规定,自主择业军转干部安置计划,由国务院军队转业干部安置工作小组、人事部、总政治部编制,与计划分配的军队转业干部安置计划同时下达,一经下达,不再变动。

3.军队转业干部服役期间获得的政治荣誉到地方后怎样比照执行?

《军队转业干部安置暂行办法》第四十三条规定:军队转业干部在服役期间,被中央军事委员会授予荣誉称号的,比照全国劳动模范(先进工作者)享受相应待遇,被大军区级单位授予荣誉称号或者荣立一等功,以及被评为全国模范军队转业干部的,比照省部级劳动模范(先进工作者)享受相应待遇。

(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄-1临室 热线电话:021-57709496 57775235 18001770796
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
微信咨询