rx
2017年上海市高校毕业生“三支一扶”计划招募考试 考务问答
时间:2017-04-05  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

一、考试科目、时间、地点是什么?

答:考试科目为《综合知识》,考试时间定于2017年5月7日,考试地点在上海市区,由电脑随机编排,具体时间地点以网上下载打印的准考证标明的为准。

二、考试相关要求及内容是什么?

答:(一)笔试主要考查应考者的通用知识、基本素质和潜在能力,通用知识范围如下:

1.中国国情、上海市市情。

2.时事政治、党和政府现阶段基本路线、重大方针政策和相关政治理论。

3.有关建设社会主义新农村的政策。

4.当前农村基层重要政策和群众广泛关注的问题。

(二)笔试题型为客观型试题。考试时限90分钟,满分100分。

(三)考试不指定复习用书、参考书。

三、何时可以下载打印准考证?

答:完成网上报名并通过资格审核的人员,务必在2017年5月4日10:00起,通过报名网站自行下载打印准考证,否则视为放弃考试。

准考证不需要彩色打印,下载打印后的准考证须妥善保管,以备考试、面试用。

四、网上报名须注意哪些事项?

答:(一)考试报名前本人须仔细阅读招考相关文件,慎重报考。

(二)考试报名实行告知承诺制,报名人员应对在网上输入信息的真实性负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求的,一切后果责任自负,涉及弄虚作假的,将及时向所在高校进行通报。

(三)考生不得以他人身份报名,否则由此引起的纠纷,由考生承担全部责任。

(四)考生必须凭第二代身份证报名和参加考试。

(五)网上报名时须牢记注册编号,如实填写《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》并正确上传电子照片(近期免冠彩色正面证件照,jpg格式,高度105至210像素内,宽度75至150像素内,大小50KB以下)。

(六)点击打印《登记表》之后,报名信息即无法进行更改。

五、考试前遗失了身份证、准考证怎么办?

答:遗失身份证的考生,须及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料(带照片)。

遗失准考证的考生,考试前可自行到网上下载打印。考试后不办理准考证补办等手续。

六、考生参加考试应注意哪些事项?

答:请考生仔细阅读《考生须知》、《考场规则》和相关违纪违规行为处理办法,并特别注意以下几点:

(一)在考试前30分钟,凭准考证和第二代身份证(两证必须同时具备)进入考场。

(二)考试开始30分钟后,不得入场;考试开始60分钟内和结束前5分钟内不得交卷离场。

(三)考生应考时务必携带黑色字迹墨水笔、2B铅笔、橡皮,严禁将手机、计算器等各种电子、通讯、计算、存储及其它设备带至座位。

(四)严禁将试题本、答题卡和草稿纸等带出考场。

(五)考生必须遵守考场规则,若有作弊和违纪行为,将按相关违纪违规行为处理办法有关规定处理。

(六)考点无停车条件,考生应提前熟悉考点地址和交通路线,提早出门,按时赴考。

(七)考点内禁止吸烟,考生应自觉维护校园环境卫生,请勿将贵重物品带入考场。

七、考试成绩公布的时间和方式是什么?

答:考试成绩于2017年5月18日12:00起在上海“21世纪人才网”和“上海市职业能力考试院网”公布,考试成绩单由考生自行下载打印。

八、相关咨询电话是什么?

答:政策咨询电话:12333

网上报名技术咨询电话:24022726

考务咨询电话:61969089

(责任编辑:华智公务员6)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌