rx
2016上海警察学员考试行测备考高分指南
时间:2016-01-04  来源:未知  作者:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

2016上海警察学员考试已经拉开帷幕,在有限的时间里如何制定学习计划,如何有效备考?不管考生们现在处于行测备考的何种阶段,在此过程中考生都应该重点抓住以下几点:

1、逻辑推理部分

逻辑推理部分的关键就是把知识体系列成树状图或者表格,在记忆推理公式的前提下以默写方式为主。解决逻辑推理的核心即从题干中找出推理再用公式演算,因此记忆公式并理解公式是必不可少的步骤。

2、数量关系部分

掌握常考的题型特征及其对应的公式及解决方法,这些常考题型常常涉及到的有计算问题、几何问题、行程问题、工程问题、排列组合问题、概率问题、极值问题、利润利率问题、容斥问题。每个问题为一个模块,来整理归纳。江西招警考试中的数量关系题与国考省考在难度上还是有一定区分度的,招警考试相对简单,考核基本的初高中数学常识。

3、言语理解与表达部分

在言语方面与表达部分考生的短处是积累问题,所以建议考生准备一个小本子,把平常备考做题时遇到的易混淆词汇和不懂的成语摘抄下来,每天抽10-15分钟的时间来复习记忆。另外,切记反复回看原文纠结在一道题目中,由于题量多时间少,做题速度也是言语理解与表达部分的致胜关键。

4、资料分析部分

资料分析部分最让考试头疼的是计算繁琐费时,因此需要考生掌握一些巧算快算的技巧,但这些技巧的使用是在对数字敏感的基础上,数字敏感其实就是熟能生巧,就是在分数和小数之间的转换,以及一些常用数字的拆分,对于这些考生要做到烂熟于心。

5、常识部分

常识部分靠的是考生平时的积累,但由于涉及的方面太广,所以考生在复习的时候往往觉得无从下手。其实常识的复习没必要刻意拿出整块时间,通过零碎时间记忆法会更加有效,考生会有睡前玩手机的习惯,可以下载初高中的历史、地理、文学常识储存在手机里,睡前看一看,一来睡前阅读有助于记忆,二来也可以用于催眠;另外其他的零碎时间也可以合理有效的利用起来从而提高学习效率。


(责任编辑:华智)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.
沪ICP备11050108号