rx
关于调整本市“三支一扶”大学生生活待遇有关问题的通知
时间:2014-04-15  来源:未知  作者:华智公务员6  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

    各有关区县人力资源和社会保障局、财政局:

    经上海市人民政府同意,现就调整本市“三支一扶”大学生生活待遇有关问题通知如下:

 一、关于生活补贴

本市对“三支一扶”大学生在服务期间的生活补贴,分为日常生活补贴和政府奖励两部分发放。

1、日常生活补贴

日常生活补贴按月发放,每人每月2247元(扣除个人缴纳的社会保险基金后为2000/月)。

2、政府奖励

政府奖励按照服务期限长短,每年经考核合格后一次性发放。第一年为15000元,第二年为18000元,第三年为21000元。

二、关于社会保险费的缴纳

本市“三支一扶”大学生在服务期间,由区县人才服务中心代缴社会保险费,包括养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险。缴纳社会保险费的基数统一按照本人按月取得的生活补贴2247元确定;缴费比例按照本市规定,个人每月按照缴费基数的11%缴纳(由个人承担,在日常生活补贴中扣除),单位每月按照缴费基数的37%缴纳。

本市“三支一扶”大学生按月取得的生活补贴2247元,低于本市缴纳社会保险基金的最低缴费基数(社会平均工资的60%)时,其缴费基数相应调整为本市缴纳社会保险基金的最低缴费基数,缴费比例不变。

三、待遇的调整时间

1、调整后的生活补贴、社会保险缴费基数和政府奖励,从200971日起执行。

2、20094-20096月在岗的“三支一扶”大学生社会保险缴费基数按最低缴费基数1975元确定,缴费额增加部分,由财政经费一次性补足。

四、其他

1、交通费补贴仍维持现行政策。

2、“三支一扶”大学生生活待遇调整后,所需经费来源仍维持原渠道。原南汇区并入浦东新区后,所需经费来源参照原浦东新区。

3、各相关区县财政要安排专项经费,除按比例承担“三支一扶”大学生部分生活补贴(包括政府奖励)和社会保险费外,还要为其提供必需的生活条件、工作需要的业务培训、交通费以及区县“三支一扶”工作经费。

特此通知。

 

 

 

 

上海市人力资源和社会保障局

             

二○○九年十二月十六日
(责任编辑:华智)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为首页 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智介绍
Copyright©2003-2012 上海杨浦区华智进修学校 All rights reserved.沪ICP备11050108号
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌